La ficción de la cocina

Después de la escritura, la cocina es, para mí, magia y creación. Ella me fluye por las venas -la herencia de mi abuela materna-. Comparto una re-invención:

Hamburguesas con curry

Vinagreta
5-10 almendras
5-10 arándanos
7-8 cdas. de aceite de oliva
5-7 cdas. de vinagra balsámico 

Se fusionan los ingredientes y se deja reposar antes de integrarlo a la carne. Recomendación, picar lo más finamente posible los arándanos y las almendras.

Carne
½ kg. de carne molida
2 zanahorias
4 portobellos
2 huevos
1 tza. de amaranto
Pimienta, sal y curry al gusto

En un recipiente hondo se integran la carne con la vinagreta. Poco a poco los siguientes ingredientes:
Las zanahorias, se lavan y se rayan.
Los portobellos, se lavan y se pican finamente.
Amaranto, se tuesta y se deja enfriar antes de agregar.
Curry, sal y pimienta al gusto.

Al mezclar se hará masa uniforme pero con una multitud de sabores y una gran aporte proteínico. Se pueden hacer bolitas de medianas y después darle la forma y el tamaño de acuerdo al pan, sugiero Thins.

P. S. Se puede sustituir la carne por soya y/o cambiar los ingredientes al gusto. Cualquier innovación puede ser siempre una prometedora experiencia.
 
 

Comentarios

Entradas populares